Stéfanos Tsitsipás se coronó del abierto de Los Cabos; Santiago González triunfa en dobles masculino

El tenista griego concreta historia pura al coronarse en tierras mexicanas

Stéfanos Tsitsipás en el Abierto de Los Cabos

Stéfanos Tsitsipás en el Abierto de Los Cabos / Matthew Stockman

El Abierto de Los Cabos ha llegado a su fin y tenemos a un nuevo campeón, pues Stéfanos Tsitsipás se coronó tras vencer a Alex de Miñaur.

El griego tuvo un torneo fenomenal y lo cerró con triunfo en la gran final por 2 sets, donde los parciales fueron de 6-3 y 6-4.

Stéfanos Tsitsipas en el Abierto de Los Cabos / Matthew Stockman

A pesar de que dejó a ir algunas oportunidades de quiebre, consiguió las más importantes para así hacerse del triunfo sin sufrir de más, teniendo el saque como su mayor aliado en este duelo.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Suecia elimina a Estados Unidos de los Octavos de Final con tanda de penales

Recordemos que de Miñaur ha tenido un buen año en el tenis y buscaba un nuevo campeonato, aunque no contaba con el gran nivel de Tsitsipás que llegó como el clasificado número uno a este torneo.

El torneo es de la categoría ATP 250, por lo que genera mucho atractivo para tenistas de talla mundial y es por eso que en esta edición participaron jugadores que cuentan con buen puesto en el ranking.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Henry Martín, fuera el resto de la Leagues Cup

Además, fue la última ocasión en la que este torneo se celebra en verano, pues a partir del 2024 se jugará a inicios de año.

MEXICANO SE ADUEÑÓ DEL TRIUNFO EN DOBLES MASCULINO DENTRO DEL ABIERTO DE LOS CABOS

En el dobles masculino, el mexicano Santiago González con su compañero Edouard Roger, lograron coronarse en esta edición al vencer a la pareja de Dominik Koepfer y Andrew Harris por parciales de 6-4 y 7-5 para dar una enorme alegría a la afición mexicana.

Santiago González y Edouard Roger con el campeonato en el Abierto de Los Cabos / Matthew Stockman