;
  • 18 OCT 2024, Actualizado 03:49

España se coronó Campeona del Mundo Femenil por primera vez en su historia

La Españolas concretaron la hazaña venciendo 1-0 a Inglaterra en la Final de la Copa del Mundo Femenil Australia-Nueva Zelanda

España Campeón del Mundo Femenil en Australia-Nueva Zelanda

La autora del gol fue nada más y nada menos que la capitana, Olga Carmona, quien aprovechó una descolgada al minuto 29 para marcar el único tanto del partido y darle a su selección el campeonato mundial.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Suecia se adueñó del tercer lugar de la Copa del Mundo Femenil derrotando a Australia

Sin embargo, el juego no fue nada sencillo, ya que las inglesas también tuvieron oportunidades para descontar en el marcador, pero la defensa se comportó a la altura durante los 90 minutos.

De hecho, Jennifer Hermoso también tuvo un penal en la segunda parte, pero la futbolista de las Tuzas del Pachuca lo falló, lo que puso las cosas con mayor tensión en el partido.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Neymar tendrá en Arabia: Avión privado, mansión de 200 millones y colección de autos de lujo

A pesar de ello, España aguantó los ataques ingleses y después de 14 minutos de tiempo agregado se proclamaron campeonas del mundo por primera vez en la historia.

JENNIFER HERMOSO CELEBRANDO A LO GRANDE

Al término del encuentro y muy al estilo mexicano, Jenny Hermoso festejó y dejó en claro su amor por nuestro país con un mensaje típico de la cultura mexicana.