;
  • 08 SEP 2024, Actualizado 00:10

América se consagra campeón del Apertura 2023

Las Águilas por fin tienen la 14. En una noche para enmarcar, el América venció 3-0 a Tigres y confirmó ser el más grande de México. El equipo de Jardine fue aplastante y levantó el título que tanto se les había negado durante 5 años.

Club América Campeó del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX

Club América Campeó del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX / Jorge Martinez

América consiguió la estrella número 14 tras derrotar 3-0 a Tigres, luego de un tenso partido en el Estadio Azteca que requirió más de 90 minutos.

El encuentro comenzó con un aviso de André Pierre Gignac, quien al minuto 9 estuvo cerca de hacer un golazo con un gran disparo. Después, atajadas de Nahuel y Malagón ahogaron gritos de gol.

Al 45′, Julián Quiñones falló la más clara del encuentro. Con marco abierto mandó el balón a un lado tras un incómodo cabezazo.

En la segunda parte Rafael Carioca puso un balón en el poste, y Álvaro Fidalgo estuvo cerca del gol, sin embargo, el tanto no cayó. Al 79′ vino la acción polémica, pues tras soltar un manotazo sobre Julián Quiñones, Raymundo Fulgencio, quien llevaba minutos en la cancha, se fue expulsado.

Ya en el tiempo extra, comenzó la fiesta del Ave. Tras un centro por izquierda, el balón le quedó a Julián Quiñones, quien tras un par de oportunidades mandó la pelota al fondo de las redes para el 1-0.

Cuando parecía que las cosas no podían ser peores para Tigres, Nahuel Guzmán se volvió loco y se ganó dos absurdas amarillas en 3 minutos, por lo que los felinos se quedaron con 9 jugadores, algo que América aprovechó para hacer el 2-0 por medio de un golazo de Richard Sánchez al minuto 103. Eso no fue todo, pues en el último suspiro, Jonathan Rodríguez firmó un golazo para el 3-0 definitivo.

De esta manera, las Águilas se convirtieron en los nuevos campeones del futbol mexicano. De la mano de André Jardine, la alegría reinó en el Estadio Azteca, pues llegó la ansiada 14.