;
  • 18 OCT 2024, Actualizado 08:48

Chivas con todo y debut de Chicharito cierra noche mágica ante Pumas

Chivas goleó 3-1 a Pumas dentro del Estadio Akron y después de 13 años Chicharito Hernández debutó en su regreso al Rebaño Sagrado.

Chivas 3-1 Pumas UNAM Torneo Clausura 2024 Jornada 8 Liga MX

Chivas 3-1 Pumas UNAM Torneo Clausura 2024 Jornada 8 Liga MX / Simon Barber

Las “Chivas” regresaron a la victoria tras ganar 3-1 a Pumas en el regreso de “Chicharito” Hernández a las canchas. El partido inicio ligeramente inclinado para Pumas en los primeros minutos pero pronto se equilibró para ambos conjuntos.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Carlos Hermosillo: Me daba gusto que le fuera mal a Cruz Azul

La primera mitad estuvo disputada y donde Guadalajara tuvo más cercanía al área universitaria pero sin crear mucho peligro. El 0 por 0 se mantuvo en los primeros 45 minutos y dejaba mucho que desear en la cancha del Akron.

El segundo tiempo inicio con un ritmo parecido, pero tras una buena jugada de Alan Mozo que mandó una diagonal que Cade Cowell remato para marcar el primero para el “Rebaño” al 53.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Adolfo Ríos: ´Lo importantes es llegar bien a final de temporada´, sobre el bajón de América

El gol reactivó el juego e inclino más la balanza para el Guadalajara que ya dominaba de manera más clara. “Chivas” comenzó a insistir más y producto de un tiro de esquina, Antonio “Pollo” Briseño remató de cabeza y puso el 2 a 0. Los “Rojiblancos” seguían siendo mejores, pero una mano en su área dio pié a un penal que terminó por anotar Eduardo “Toto” Salvio para acercar a los Pumas.

Cuando parecía que se venía un cierre cardíaco para las “Chivas”, Roberto Alvarado hizo una buena jugada en el área y mandó un centró razo que Víctor “Pocho” Guzmán conectó correctamente para poner el 3-1 y darle tranquilidad a los suyos.

DEBUT CHICHARITO HERNÁNDEZ

Con el marcador definido el público estalló en Guadalajara cuando Javier “Chicharito” Hernández entró a la cancha y pudo disputar sus primeros minutos en el torneo con la playera del “Rebaño”.

Debut Chicharito Hernández Chivas / Simon Barber

Con la fiesta en Guadalajara culminó el encuentro con el triunfo 3 a 1 de las “Chivas” y con lo que llegaron a 15 puntos, mismas unidades que tiene Pumas.