;
  • 08 SEP 2024, Actualizado 01:14

Selección Mexicana: ¡Cumplieron! Con caras jóvenes, México le pegó 1-0 a Bolivia

En partido de carácter amistoso de cara a Copa América, México con caras nuevas se hizo del triunfo 1-0 ante Bolivia con gol en solitario de Efraín Álvarez.

Selección Mexicana: Partido Amistoso México 1-0 Bolivia

Una joven Selección Mexicana venció por la mínima diferencia a Bolivia desde Chicago en el primer juego amistoso previo a la Copa América. Sin verse muy exigido, el combinado nacional consiguió una victoria que le servirá de preparación tanto para algunos futbolistas de la selección mayor como para los que disputarán el torneo Maurice Revello.

México encaró este duelo con una plantilla en su mayoría joven, contando con múltiples debuts y donde jugadores como Andrés Montaño, Fidel Ambríz, Jordan Carrillo y Efraín Álvarez tuvieron participación.

Esta juventud se notó en el ritmo de juego con un combinado azteca que entró muy dinámico al partido, pero poco a poco la velocidad fue pausada y el encuentro entró en un bache donde ninguno de los equipos era claro dominador y la pelota se disputaba en el mediocampo.

Durante todo el primer tiempo ni mexicanos ni bolivianos se mostraron certeros y la primera mitad se fue sin goles al medio tiempo.

Ya en la segunda mitad, apenas a escasos minutos de arrancar el complemento, Efraín Álvarez recibió la pelota en el área rival y de gran manera mandó la pelota a guardar para abrir el marcador en favor de la escuadra mexicana. Después del gol el partido careció de grandes oportunidades por ambos conjuntos, donde los “Aztecas” sobrellevaron la ventaja y la mantuvieron para quedarse con la victoria por la mínima diferencia.

De esta manera terminó con triunfo el primer juego amistoso de la Selección Mexicana previo a la Copa América y será hasta el próximo miércoles cuando salte nuevamente al campo para medirse a Uruguay.