;
  • 06 JUL 2024, Actualizado 17:53

Alemania rescata empate de último minuto y lidera Grupo de cara a octavos de final

Alemania con paso firme en fase de grupos, sin perder ningún partido, se encamina la fase final; evita victoria Suiza con empate 1-1.

Alemania rescata empate de último minuto y lidera Grupo A de cara a octavos de final / Anadolu

Se disputó el tercer y último partido de la fase de grupos específicamente del grupo A, con Alemania como figura, quienes de último minuto concretaron gol para empatar a Suiza. Estas dos elecciones que finalmente se hacen del boleto a los octavos de final de la Euro 2024.

La primera mitad con una posición amplia por parte de la selección alemana y un medio centro estable en los botines de Toni Kroos, la presencia de los alemanes se hizo efectiva ya que al minuto 17′, Robert Andrich cerró el gol, que posteriormente se concretaba como anulado por fuera de lugar.

Más adelante, Dan Ndoye, al 28′, cerraba la pinza dentro del corazón del área con un balón inalcanzable hacia el palo derecho de Manuel Neuer, sorpresivo gol en la primera llegada latente, por parte de Suiza, primer gol anotado dentro del partido. De esa forma, al medio tiempo, los suizos mantenían ventaja.

Sin embargo, para la parte complementaria, Alemania con una insistencia de la mano de Julian Nagelsman, cambios interesantes, posición por posición, para incrementar ocasiones en ofensiva transcurrió hasta el minuto 80’, y Suiza, mantenía el gol por la mínima que lo llevaba a la victoria. No obstante, entre esos cambios, el centro delantero del Borussia Dortmund Füllkrug, entró al campo y tras un balón parado por el sector izquierdo, mandaron el centro y de cabeza contundente, este mismo la mandó a guardar con un estallido de gol en todo el estadio de Frankfurt.

Es así como Alemania con gol de último minuto concreta la victoria y cierra un paso impecable, sin ninguna derrota dentro del grupo, haciéndose puntero de la fase de grupos y desplazando a Suiza hacia el segundo peldaño, estas dos últimas elecciones, con el boleto a la instancia de octavos de final.