;
  • 02 JUL 2024, Actualizado 01:27

La segunda jornada del Grupo C nos dejó grandes sorpresas, tras el baile que le propinó Panamá a Estados Unidos y además pone en riesgo su boleto a los Cuartos de Final.

Panamá derrota a Estados Unidos y le complica su pase a Cuartos de Final de la Copa América / Jam Media

Panamá y Estados Unidos se dieron cita en el Mercedes-Benz Stadium para disputar la segunda jornada del Grupo C, un duelo que estuvo lleno de acciones entre golazos y expulsiones, tras culminar 2-1.

En el arranque del encuentro la escuadra estadounidense fue quien comenzó a generar jugadas de peligro, pero desafortunadamente desde muy temprano se quedó con 10 hombres en el terreno de juego, después de la expulsión de Timothy Weah. Sin embargo, poco le pesó esta ausencia, pues al minuto 22 logró abrir el marcador gracias a la actuación de Folarin Balogun.

Poco les duró el gusto a los comandados por Gregg Berhalter, ya que al minuto 26 se vieron sorprendidos por los panameños, ya que César Blackman se hizo presente en el marcador con un tiro potente que evitó que Turner salvara su puerta.

Para la parte complementaria, el encuentro siguió muy intenso y sobre todo, la escuadra panameña seguía dando sorpresas y fue hasta el minuto 83 que Fajardo logró romper con el empate, tras un remate con el que pudo poner el 2-1.

Sin embargo, poco a poco se fueron calentando los ánimos y mientras el conjunto de las Barras y las Estrellas buscaban darle vuelta al marcador. Posteriormente fue Panamá, quien se quedó con un hombre menos en el terreno de juego, tras la expulsión de Adalberto Carrasquilla luego de un brutal patada a Pulisic.

De este modo, Panamá se mantiene con vida en la justa continental y su próximo encuentro será ante Bolivia; mientras Estados Unidos se verá las caras ante Uruguay.