;
  • 02 JUL 2024, Actualizado 01:33

Uruguay se mantiene como líder de grupo tras vencer a Bolivia

Los comandados por Marcelo Bielsa siguen con buen paso en la Copa América 2024, tras consumar su segunda victoria ante Bolivia.

Uruguay se mantiene como líder de grupo tras vencer a Bolivia / Mike Stobe

La escuadra de Marcelo Bielsa comenzó el encuentro con mucha fuerza, ya que en cuanto arrancó el partido logró meterse al área rival para generar peligro y con apenas ocho minutos en el reloj, Facundo Pellistri abrió el marcador al recibir un centro de Ronald Araujo y con un cabezazo mandó la pelota al fondo.

Por otra parte, Darwin Núñez también fue de los encargados en hacerse presente en el marcador al marcar su décimo gol con la casaca celeste. El delantero del Liverpool incrementó la cuenta ante Bolivia al 21′.

Para la parte complementaria, los de Marcelo Bielsa lograron tener el control del esférico, pero su falta de contundencia evitó que sacudieran las redes del guardameta Guillermo Viscarra. Fue hasta el minuto 77 que Maxi Araújo logró poner el 3-0. Para el minuto Fede Valverde y Betancur hicieron lo propio al 81′ y al 89′ para finiquitar la goleada.

De este modo, Uruguay y Bolivia terminaron su compromiso de la fecha dos de la Copa América. En el último duelo de la fase de grupos enfrentarán a Estados Unidos y a Panamá, respectivamente.