;
  • 02 JUL 2024, Actualizado 01:57

Alemania sella victoria en casa y se hace del boleto a cuartos de final

Con tormenta eléctrica, y un sin de situaciones, la selección anfitriona quita del camino a Dinamarca, asume triunfo y se encamina rumbo a un campeonato más.

El segundo encuentro correspondiente a los octavos de final de la Eurocopa 2024, se llevó a cabo entre Alemania y Dinamarca, donde los Teutones vencieron por marcador de 2-0 a los daneses y se hicieron del boleto a los cuartos de final de la competencia., con sello de la casa.

Alemania, quienes llegaban como los favoritos a triunfar vs el cuadro danés, hicieron acto de presencia dentro del Signal Iduna Park, y en los primeros 45’ minutos, apenas al 4’ Nico Schlotterbeck cerraba la pinza, pero esta última era anulada por falta a un jugador rival.

TE PODRÍA INTERESAR: Brasil aplasta a Paraguay y sella primer triunfo; ¡Despertó el gigante!

Sin embargo, se detuvieron las acciones al minuto 35’ por amenaza de tormenta eléctrica, que impidió que los futbolistas siguieran en el terreno de juego, además de una fuerte llovizna para detener todas las acciones. Posteriormente después de 20’ minutos, se reanudo el partido, pero no pasó nada con la primera mitad.

Ya para la segunda mitad al 48‘, Joachim Anderson cerraba la pinza, pero esta última era anulada, por un fuera de lugar mini métrico. Además al 53’, vía penalti, Kai Havertz cerraba la pinza de zurda para concretar el primer gol alemán.

Posteriormente, asistencia en trazo largo de Nico Schlotterbeck por el sector izquierdo, para Musiala quien en carrera en velocidad con el balón controlado, cambio de ritmo, y mano a mano entró al corazón del área y de diestra la mandó a guardar para aumentar el marcador a favor de los alemanes.

Por último, Florian Wirtz cerraba la pinza, pero esta última fue anulada por fuera de lugar. Es así como Alemania, sigue vivo en la competencia y en propia casa vence 2-0 a Dinamarca y tiene boleto directo a los cuartos de final de La Euro 2024.