;
  • 05 OCT 2024, Actualizado 21:44

Los colombianos con sabor, buen futbol y goleada, apabullaron 5-0 en el marcador a Panamá haciéndose del boleto a las semifinales de la Copa América 2024.

¡Colombia quiere el título! Los cafeteros golearon a Panamá y van directo a semifinales / Jamie Squire

Colombia clasificó a las semifinales de la Copa América tras dar una auténtica exhibición y golear 5 por 0 a la selección de Panamá, con lo que el combinado cafetero da un muy fuerte golpe y se mantiene como uno de los grandes candidatos a llevarse este torneo.

TE PODRÍA INTERESAR: Inglaterra elimina a Suiza en tanda de penales y obtiene boleto a semifinales

Colombia arrancó el encuentro teniendo la posesión de la pelota y con la que rápidamente tuvo jugadas de peligro, lo cual cobró frutos al minuto 8 cuando con un remate de cabeza de Jhon Córdoba consiguió el primero de la tarde y con el que ya lo ganaba el combinado colombiano

A pesar del gol, Colombia siguió haciendo presión arriba y pocos minutos después John Arias consiguió un penal que bien cobrado por el capitán James Rodríguez marcó el segundo para su causa.

Los minutos transcurrían y a poco de terminar la primera mitad los cafeteros madrugaron a la defensiva panameña con un servició que bien definido por Luis Díaz sentenciaba 3 a 0 el marcador y lo encaminaba a una auténtica goleada.

TE PODRÍA INTERESAR: Alejandro Zendejas se acerca a Cruz Azul; Anselmi llamó al propio jugador

Para los restantes 45 minutos los colombianos fueron sobrellevando el juego ante unos ya resignados Panameños, por lo que en la mayor parte de la segunda mitad el marcador no se movió, pero fue un zapatazo de fuera del área por parte de Richard Ríos el que terminó por demoler los sueños canaleros y puso un contundente 4 por 0 en favor de Colombia.

La cereza del pastel llegó en la última jugada cuando un nuevo penal se suscitó y con ello una gran ejecución de Miguel Borja para anotar el quinto y último tanto del partido. Finalmente el juego culminó en una contundente victoria 5 por 0 y con una selección colombiana que sigue como una de los favoritas para llevarse esta edición de la Copa América.