;
  • 08 SEP 2024, Actualizado 01:51

España es campeona de la Eurocopa por cuarta ocasión en su historia

La Furia Roja se proclamó campeona de la justa continental, tras vencer 2-1 a Inglaterra. Con esta victoria, la Selección de España conquistó su cuarta Eurocopa en su historia.

Hay nuevo rey en Europa. Luego de un dramático partido, España se proclamó campeón de la competencia más importante del viejo continente al superar 2-1 a Inglaterra en la Gran Final de la Euro 2024.

En la primera parte ambos equipos se reservaron sus mejores armas tácticas, y hubo pocas oportunidades tanto para España como para Inglaterra. Los goles caerían hasta la segunda mitad.

Al minuto 47, la Furia Roja pegó primero. Nico Williams ingresó al área por el sector izquierdo, y saco un disparo cruzado que venció al portero Jordan Pickford para el 1-0 de España.

Lamine Yamal estuvo cerca de incrementar la ventaja para la Furia Roja, sin embargo, Pickford evitó la caída de su marco en par de ocasiones.

Para el minuto 73, Inglaterra emparejó los cartones. Cole Palmer metió un tiro raso desde fuera del área en el que el guardameta español Unai Simón nada pudo hacer.

Parecía que el empate prevalecería, pero a cuatro minutos del final, apareció Mikel Oyarzabal para puntear la pelota tras un gran servicio de Marc Cucurella para hacer el 2-1 definitivo en favor de la Furia Roja.

Todavía en los últimos instantes Inglaterra estuvo cerca del empate, pero Dani Olmo salvó en la línea para que España se consagrara como campeón de la Euro 2024.

De esta forma, la Furia Roja ganó por cuarta ocasión en su historia esta competencia, convirtiéndose en el más ganador de todos los tiempos. Inglaterra, para su infortunio, se mantiene sin campeonatos.