• 19 SEP 2024, Actualizado 22:32

EN VIVO

Juegos Olímpicos París 2024: Fátima Herrera, boxeadora mexicana, triunfa y se hace del boleto a octavos de final en categoría de 50 kg

Fátima Herrera mostró su talento boxístico y venció a su contrincante española Laura Fuentes en dieciseisavos de final; ¡En octavos de final enfrentará a la turca Naz Cakiroglu!

Tras una pelea sumamente pareja, la boxeadora mexicana, Fátima Herrera, logró avanzar a los octavos de final en la categoría de 50 kg en estos Juegos Olímpicos de París.

Fátima venció a Laura Fuentes por decisión dividida, pues en los tres rounds la mexicana conectó a la española de gran manera, esta pelea terminó en tres puntos a favor de la boxeadora potosina, por dos de la asturiana.

Es importante mencionar que la pugilista mexicana consiguió su lugar a esta justa veraniega al vencer a su rival en los cuartos de final en el torneo de Clasificación Mundial de Boxeo. De igual manera, ha sido campeona nacional en dos ocasiones y buscará ampliar su palmarés en estos Olímpicos.

Por otro lado, Laura Fuentes hizo historia en el deporte de los puños, ya que se convirtió en la primera peleadora española en participar en unos Juegos Olímpicos; sin embargo, ya culminó su participación en esta justa.

Al ganar este encuentro, Herrera obtuvo el boleto para enfrentar a la boxeadora turca, Buse Naz Cakiroglu, en los octavos de final. La pelea será el próximo jueves 1 de agosto en punto de las 7:30 de la mañana.

¿CÓMO FUE EL TRIUNFO DE FÁTIMA HERRERA EN BOXEO FEMENIL?

A decir verdad, el boxeo femenil es realmente una disciplina en la que México destaca dentro de cada uno de los Juegos Olímpicos que se han llevado a cabo a lo largo de la historia , y en esta ocasión dentro de París 2024, no fue la excepción.

En los tres rounds en los que se llevo a cabo, Herrera se mantuvo firme y con gran atrevimiento hacia adelante, manteniendo un buen jab hacia la contrincante para mantener distancia y pegar constantemente; finalmente los jueces dieron por determinada la pelea favorable para la atleta mexicana: Fatima Herrera, con tarjetas de 30-27, 28-29, 28-29, 29-28 y 29-28.

¿QUÉ DIJO FÁTIMA HERRERA POST PELEA?

Post pelea, Fátima Herrera se mostró contenta por lo realizado en los 1/16 de final dentro de la disciplina de boxeo femenil, y con la ilusión de concretar medalla para México.

“Estoy muy contenta y muy feliz de este triunfo. Siempre es importante empezar ganando y además, en este caso, prolongo mi sueño de ser olímpica. Hay que aprovechar al máximo este momento y disfrutar todo lo que se pueda”, comentó la pugilista mexicana.

¿QUIÉN ES FÁTIMA HERRERA?

Fátima Herrera busca poner en todo lo alto al boxeo mexicano en la categoría de 50 kg; y te decimos cuales son las características de la atletas mexicana.

• EDAD: 22 años
  • NACIMIENTO: San Luis Potosí
  • PESO: 50 Kgs
  • CLASIFICACIÓN A PARÍS 2024: Se clasificó tras imponerse en el Mundial de Boxeo 2024 de Tailandia

CARACTERÍSTICAS FÁTIMA HERRERA BOXEO JUEGOS OLÍMPICOS

¿CUÁL ES LA PRÓXIMA RIVAL DE FÁTIMA HERRERA?

Dentro de los octavos de final, Fátima Herrera se enfrentará a la campeona del mundo y boxeadora turca, Buse Naz Cakiroglu, este próximo jueves o de agosto en busca del pase a cuartos de final.

Buse Naz Cakiroglu Boxeadora turca París 2024

¿CUANTAS PRESEAS TIENE MÉXICO EN BOXEO DENTRO DE LA HISTORIA DE JUEGOS OLÍMPICOS?

México puede presumir tener entre sus filas la cantidad de 13 medallas en box, repartidas alrededor de diversos Juegos Olímpicos, siendo la disciplina de boxeo, en el segundo lugar como la que mejor desempeño ha tenido con el paso de los años en la Delegación Mexicana.