;
  • 19 SEP 2024, Actualizado 01:56

Juegos Olímpicos: Estados Unidos campeón olímpico femenil en Paris 2024

Estados Unidos se llevó la medalla de oro en el futbol femenil de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Juegos Olímpicos: Estados Unidos campeón olímpico femenil

Las figuras del equipo de las barras y las estrellas vencieron 1-0 a Brasil en la Gran Final para así llevarse el campeonato olímpico por quinta ocasión en su historia.

El primer tiempo fue bastante parejo. Tanto las estadounidenses como las amazónicas tuvieron oportunidades de peligro, sin embargo, no consiguieron abrir el marcador.

Para la segunda mitad, las seleccionadas de Estados Unidos tomaron el control del encuentro, y al minuto 57, consiguieron el gol con una gran definición de Mallory Swanson.

Brasil reclamó que en la anotación de las norteamericanas existía fuera de juego de Sophie Smith. Aunque la delantera estadounidense estaba adelantada y se dirigió hacia el balón, no contactó la pelota, y del VAR consideraron, en una polémica decisión, que no había elementos para anular el gol.

Las amazónicas se volcaron al frente y mandaron a la cancha a su mejor arma: la seis veces ganadora del Balón de Oro, Marta. Pese a ello, los minutos transcurrieron y Brasil no consiguió el empate.

De esta forma Estados Unidos ganó 5 quinta medalla de oro en el futbol femenil y su séptima medalla en total. Brasil, por su parte, obtuvo su tercera medalla de plata para así despedir a su emblemática figura, la histórica Marta.