;
  • 16 SEP 2024, Actualizado 08:21

México derrota a Australia y tiene pie y medio en Octavos de Final del Mundial Femenil Sub 20

Con otra gran actuación de Montse Saldívar, la Selección Mexicana Femenil Sub 20 derrotó 2-0 a Australia y tiene amarrado el boleto a la siguiente ronda de la Copa del Mundo en Colombia. Aún tiene chances de quedar primero y el último partido será ante las anfitrionas.

México derrotó 2-0 a Australia en Bogotá

La Selección Mexicana sub 20 femenil consiguió su primera victoria en la Copa del Mundo tras vencer con mucho sufrimiento al combinado de Australia. El equipo dirigido por Ana Galindo superó 2 por 0 al cuadro australiano y puso un pie y medio en la siguiente ronda del torneo.

El partido comenzó como era esperado, con el Tricolor siendo protagonista y llevando la iniciativa. Sin embargo, antes del descanso llegó un balde de agua fría para el equipo mexicano.

La defensa Isabela Esquivias cometió un penal por una mano dentro del área que puso en problemas al combinado nacional. Afortunadamente para el Tricolor, la futbolista australiana voló su disparo y el partido se fue al descanso 0 por 0.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Filtran primeras imágenes de la remodelación del Estadio Azteca para la Copa del Mundo 2026

Ya para el segundo tiempo, las dirigidas por Panda pegaron rápido. Al minuto 57, Fátima Servín metió el primero en una jugada con mucha fortuna con la pelota que terminó estrellándose en el poste antes de ingresar a la portería.

Cuando parecía que así terminaría el encuentro, literalmente al minuto 90, Alejandra Lomelí, quien había ingresado unos segundos antes, puso el segundo en la pizarra para sentenciar el resultado final.

De esta manera, la selección dirigida por Ana Galindo llegó a 4 puntos y puso un pie y medio en los octavos de final del Mundial, aunque vale la pena mencionar que se jugarán el liderato del grupo contra Colombia en la última jornada.

Sea el lugar que sea en el que se clasifique México, el juego de Octavos de Final será con un rival complicado. Las opciones son Brasil, Francia, Canadá, España, Estados Unidos, Alemania, Nigeria o Japón.