;
  • 18 SEP 2024, Actualizado 23:00

América se lleva el Clásico Nacional sobre Chivas por la mínima

El Clásico de México se pintó azulcrema, después de que el América venciera a Chivas 1-0, quedándose con los tres puntos.

América se reencontró con la victoria, luego de que lograra vencer a Chivas con un tanto de Ramón Juárez en la cancha del estadio Ciudad de los Deportes. En un partido muy trabado, donde el Rebaño parecía que tenía el control, la “HormigaGonzález tuvo la más clara para el conjunto rojiblanco en la primera mitad, pero pasó a unos centímetros de la portería de Luis Ángel Malagón.

Fue hasta el minuto 31, donde un centro de Álvaro Fidalgo le cayó a Henry Martín, quien con la cabeza estrelló el esférico en el primer poste de Raúl Rangel; sin embargo, terminó en los botínes de Ramón Juárez, quien definió con la pierna izquierda y de esta forma se abrió el marcador.

Posteriormente, sin más acciones terminó la primera mitad y los azulcremas se fueron al descanso arriba en la pizarra. Comenzaba el segundo tiempo de este enfrentamiento. Un disparo muy potente del “ChiquitoSánchez pasó muy cerca del segundo poste rojiblanco.

Los de Verde Valle buscaron el empate en la segunda mitad; sin embargo, no se pudieron encontrar con el gol y el América se llevó los tres puntos en otra edición más del Clásico de México.

Ahora, la escuadra comandada por André Jardine se enfrentará al Atlas este martes en doble jornada. Mientras que Chivas recibirá a León en el Estadio Akron.