;
  • 18 SEP 2024, Actualizado 22:58

Cruz Azul rescata el triunfo ante León y sigue como líder del Apertura 2024

Rodolfo Rotondi se puso la capa de héroe para salvar a Cruz Azul del empate ante la Fiera y le dio la victoria de último minuto y con esto, conserva el liderato en la presente competencia.

En medio de un tenso partido, Cruz Azul se metió al Estadio Nou Camp y derrotó 2-1 a León pese a comenzar abajo en el marcador, dentro de la Jornada 7 del Apertura 2024.

La Fiera, de la mano de su nuevo entrenador, Eduardo Berizzo, se fue con todo al ataque y muy pronto encontró el tanto de la ventaja.

Diego Rodríguez, refuerzo uruguayo de León para esta campaña, metió un gran trazo con ventaja para el venezolano Jhonder Cádiz, quien definió ante la salida de Kevin Mier para poner el 1-0 de La Fiera, y de paso marcar su cuarto tanto de la campaña.

Cruz Azul no se quedó de brazos cruzados y contrarrestó la inercia presentada por León. Después de mucha insistencia, en el último suspiro de la primera parte, La Máquina encontró la igualada por medio de Lorenzo Faravelli, quien definió con marco abierto tras un accidentado pase de Jorge Sánchez.

Para la segunda parte Cruz Azul mantuvo el dominio del partido. Aunque parecía que el tanto de la diferencia no llegaría, al minuto 83, tras un rechace, Carlos Rotondi mandó el balón al fondo de las redes.

Con el 2-1 final, La Máquina llegó a 19 puntos de 21 posibles y se mantendrá en la cima de la tabla general en solitario. León, por su parte, cerrará la Jornada 7 en el lugar 16.