;
  • 25 SEP 2024, Actualizado 11:20

Real Madrid vence al Alavés en el Bernabéu

El Real Madrid acorta la distancia en La Liga en un 3-2 contra el Alavés en la Jornada 7.

Real Madrid vs Deportivo Alavés -La Liga

Real Madrid vs Deportivo Alavés -La Liga / Denis Doyle

El Real Madrid debutó con victoria en la Champions League y se mantiene invicto desde su tan imponente estadio el Santiago Bernabéu donde recibió este martes al Deportivo Alavés en un partido que al principio parecía cómodo para los madridistas pero dio una sorpresa.

El partido comenzó con el equipo de Carlo Ancelotti encontrando un el gol muy rápido, apenas a los 54 segundos de partido, Lucas Vázquez abrió el marcador con un remate de primera intención tras recibir una asistencia de Vinicius Jr que llevó la jugada por la banda izquierda, conduciendo el balón hasta el fondo de la cancha para luego mandar el pase a Vázquez que apareció en el momento justo para rematar de zurda y poner el 1-0 en favor del Madrid.

Para el minuto 21 el Real Madrid volvió a anotar, ahora con Kylian Mbappé pero tras una revisión en el VAR lo anularon por fuera de lugar del francés. A pesar de la insistencia de los merengues, por fin lograron el segundo gol hasta el minuto 49, cuando Kylian Mbappé logró por fin marcar el segundo del encuentro.

Después en la segunda mitad  recién empezada, en el minuto 48 Rodrygo Goes marcó el tercer gol, que parecía definitivo, para darle una victoria segura al Real equipo que, aunque siguió intentando, no consiguió hacer más grande la diferencia.

Minutos antes de terminar el partido, el Alavés le metió un susto al cuadro 15 veces campeón de la Copa de Europa, en el minuto 85, el uruguayo Carlos Benavídez con un potente disparo desde fuera del área que se coló junto al palo, imposible para Thibaut Courtois logró el primero del equipo.

Este gol dio nuevas esperanzas al equipo visitante, que un minuto después volvió a golpear con un gol de Kike García, acortando distancias y poniendo el 3-2 en el marcador.

Con este resultado el Madrid se llevó un susto, aunque ganó el partido y cada vez se acerca más a un punto del FC Barcelona, quien se enfrentará al Getafe el próximo miércoles. Pues ya tienen 17 puntos mientras que el Barca tiene 18.

Qué sigue para el Real Madrid

La próxima fecha de partido para el Madrid de la la jornada 8 de LaLiga será el domingo 29 de septiembre contra un equipo con el cual tiene historia, el Atlético de Madrid. Aunque el equipo rojiblanco tendrá que viajar a Vigo para medirse al Celta entre semana.

Además de compartir ciudad, han compartido partidos emocionantes en competiciones importantes como la Liga de Campeones, la Copa del Rey, LALIGA y la Supercopa.

Los dos equipos que han jugado 186 veces en La liga, donde el Real Madrid ha ganado 75 veces y el Atlético de Madrid 58 veces con 53 empates. En la Copa del Rey, se han jugado un total de 16 partidos, con el Madrid ganando 8 y el Atlético ganando 4, y 4 empates. En la Supercopa de España, se han jugado un total de 11 partidos, 3 ganados por el Atlético de Madrid ganando 3, y 2 empates.

Por lo que se espera un emocionante partido el próximo domingo 29 de septiembre para esta copa y para estos equipos con historia.