• 01 OCT 2024, Actualizado 04:45

EN VIVO

Cruz Azul concreta voltereta espectacular en territorio ajeno; ¡Apareció la ‘Cruzazuleada Tuza’!

En el Estadio Hidalgo, Pachuca mantuvo la ventaja por gran parte del partido, sin embargo la segunda mitad fue caótica ante una inverosímil voltereta de la Máquina en la Fecha 10 de la Liga MX.

Liga BBVA MX Apertura 2024 Pachuca 2-4 Cruz Azul / Adrian Macias

Cruz Azul se quedó con los tres puntos después de ganarle 4-2 a Pachuca en el partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga BBVA MX.

Los Tuzos comenzaron dominando los primeros minutos y fue al minuto 12’ que una descolgada en el sector derecho del campo por parte de Sergio Hernández terminó mano a mano ante el arquero cementero, quien salió a achicar, pero no fue suficiente, el canterano de Pachuca sacó un disparo que dejó bailando las redes abriendo el marcador.

Para el minuto 42’, Elias Montiel, sacó un tiro de esquina del lado derecho, que fue mal rechazado por Willer Ditta que cayó en los botines de Gustavo Cabral, quien la volvió a poner en juego y Salomón Rondón terminó aumentando el marcador 2-0. La escuadra dirigida por Martín Anselmi descontó la pizarra en el tiempo añadido en los primeros 45’ minutos; un trazo al área chica por parte de Jorge Sánchez terminó en los pies de Georgios Giakoumakis y con un disparo la dejó en el rincón derecho de la portería de Carlos Moreno.

Para la segunda mitad, al 47’ los Tuzos se quedaron con 10 hombres, Sergio Barreto se fue expulsado después de recibir doble tarjeta amarilla por un pisotón que le propinó a Luis Romo. Posteriormente, Giakoumakis empató el partido al 55’ después de una gran jugada de la escuadra cementera. Por su parte, Lolo Faravelli le dio la ventaja a Cruz Azul con un gol de taquito con la pierna derecha. Finalmente, Ángel Sepúlveda selló la victoria celeste después de fusilar a Moreno.

Con esto, los de la Noria rescataron los tres puntos y es la novena vez en la campaña que aseguran el liderato general.