;
  • 16 OCT 2024, Actualizado 20:40

Las Águilas del América vuelan sobre Chivas en un Clásico Nacional picante dentro de Houston

En un escenario a reventar, el NRG Stadium tuvo presencia de Clásico Nacional con victoria 2-0 del América frente a las Chivas en partido de carácter amistoso.

Las Águilas del América vuelan sobre Chivas en un Clásico Nacional picante en Houston, Texas / Omar Vega

América y Chivas se vieron las caras en partido amistoso y pagado de suplentes, en el cual las Águilas se llevaron la victoria con marcador de 2-0 en el NRG Stadium en Houston, Texas.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Selección Mexicana cierra empate con sabor a derrota vs Valencia CF; ¡El Tricolor no pudo ganar ante un equipo que pelea por el descenso!

El conjunto azulcrema tomó la ventaja al minuto 20 gracias a una anotación de Rodrigo Aguirre. El delantero uruguayo disparó desde los linderos del área y mandó la pelota al fondo con la complicidad del guardameta Óscar Whalley.

Unos minutos más tarde, se vivieron momentos de dramatismo, pues tras un fuerte golpe en la cabeza Rodrigo Aguirre tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla. En su lugar ingresó Illian Hernández, quien justamente antes de terminar la primera mitad incrementó la ventaja para América con un certero cabezazo.

Para la segunda parte ambos equipos realizaron diversas modificaciones y más suplentes y canteranos ingresaron al partido.

Al minuto 75’ se vivió una gran polémica, pues Richard Sánchez se fue expulsado por doble amonestación, aunque el jugador paraguayo, así como toda la banca del América, aseguraban que no había visto la amarilla previamente.

Al final, el 2-0 prevaleció y América se llevó el triunfo sobre Chivas en encuentro amistoso. Las Águilas enfrentarán a Santos el próximo sábado en la reanudación de la Liga MX, mientras Guadalajara visitará a Pachuca.