;
  • 20 OCT 2024, Actualizado 19:32

Cruz Azul sigue en la cima del Apertura 2024 tras vencer a Puebla 1-2

La Máquina salvó la victoria en el Estadio Cuauhtémoc, luego de que lograra romper con el empate a un gol ante el Puebla.

Cruz Azul sigue en la cima del Apertura 2024 tras vencer a Puebla 1-2 / Jam Media

Cruz Azul se afianzó como líder del futbol mexicano después de vencer a Puebla 2 goles a 1 en la fecha 12 del campeonato mexicano. Giorgios Giakoumakis y Rodolfo Rotondi fueron los encargados de darle la victoria a La Máquina, mientras que Luis Quiñones descontó para el cuadro camotero.

El arranque del partido fue dominado por la escuadra de Martín Anselmi que se encontró un penal a favor apenas a los 22 minutos. Sin embargo, Jorge Sánchez falló su disparo y todo se mantuvo 0 por 0.

Cuando parecía que así se irían al descanso, Giakoumakis puso adelante a Cruz Azul con un remate de cabeza en un tiro de esquina. Lamentablemente para La Máquina, Gonzalo Piovi se equivocó en una salida y le regaló a Quiñones el empate antes del medio tiempo.

Ya para el segundo tiempo, Sebastián Olmedo regaló un penal a favor de Cruz Azul que Rodolfo Rotondi no desaprovechó al minuto 71. De esta manera, La Máquina de Martín Anselmi volvió a ganar y se afianzó como líder del futbol mexicano con 31 puntos, mientras Puebla se quedó con 11 unidades fuera de la zona de clasificación.