Estados Unidos gana pese a fallar dos penales

USA y Nicaragua cerraron la acción en el Grupo B en el Estadio Frist Energy

Estados Unidos vs Nicaragua. Foto: Getty images

Estados Unidos vs Nicaragua. Foto: Getty images(Thot)

La Selección de Estados Unidos goleó por marcador de 3-0 a Nicaragua quien se fue por la puerta de atrás de la Copa Oro.

En los primeros minutos el domino fue para el conjunto de "Las Barras y las Estrellas" con disparos de Dom Dwyer y Kelyn Roger; mientras que "Los Pinoleros" tuvieron una llegada importante a los cotroce minutos cuando Lus Galeano generó el pirmer peligro en la portería de Bill Hamid.

Sin embargo, Joe Corona al minuto 37 agarró la pelota dentro del área para prenderla de pierna derecha y perforar la red defendida por Justo Lorente. Sellando de esta manera la ventaja para los estadounidenses en el primer tiempo.

Por su parte, en el segundo lapso del partido al minuto 49 el árbitro Melvin Matamoros señaló una falta dentro del área, pero el arquero nicaragüense detuvo el penal cobrado por Dwyer. Aunque la revancha para los norteamericanos llegó cinco minutos más tarde cuando Rowe cerró una jugada que había orquestado Graham Zusi.

Asimismo, el arquero de la selección "azul y blanco" tuvo una oportunidad más para vestirse de héroe, ya que a los 63 minutos estuvo atento para evitar un tanto desde la pena máxima por conducto de Corona.

En los minutos finales, Nicaragua se quedó con diez por una tarjeta roja ocasionada por Copete y Matt Miazga de los estadounidenses sentenció el encuentro con un remate ante la salida de Lorente. De esta manera los de Arena se quedaron con el liderato del segundo sector.