Gris debut de México en el Mundial Sub-17

La Selección Mexicana debutó con empate a cero goles frente a Paraguay

México Sub 17 vs Paraguay. Foto: twitter @miseleccionmx

México Sub 17 vs Paraguay. Foto: twitter @miseleccionmx(Thot)

Este lunes la Selección Mexicana Sub-17 debutó con empate a cero goles frente a Paraguay en el Mundial de Brasil 2019 de la categoría.

Los dirigidos por Marco Antonio 'El Chima' Ruiz estuvieron más cerca de ganar el partido, pues al minuto 21 le anularon un gol al volante Israel Luna por fuera de juego. Por su parte, la escuadra paraguaya intentó en varias ocasiones, pero el arquero mexicano Eduardo García logró mantener su arco en cero.

La polémica vino en la segunda mitad, cuando el árbitro Georgi Kabakov expulsó injustamente a Eugenio Pizzuto, tras una disputa con el paraguayo Diego Torres en la que ambos se barrieron al mismo tiempo, pero el juez central decidió mostrarle la roja al mediocampista azteca, además, de no querer revisar la jugada en el VAR, que por cierto, se utiliza por primera vez en la historia en un Mundial Sub-17.

Cabe destacar, que en actividad de su mismo sector Italia cumplió con los pronósticos tras golear 5-0 a Islas Salomón. Con este resultado, el 'Mini Tri' se ubica en el segundo sitio del Grupo F con un punto. El próximo jueves México se mide a Italia, el líder del sector, en su segundo partido de la Copa del Mundo.